Ответ Пророку Лермонтова

 

Вечный изгнанник учитель любви.
Вечно бегут быстротечные дни.
Вечно добро, вечно зло на земле.
Жизнь испокон существует в борьбе.

Вечны поэты и вечны цари.
Вечна свобода и вечны рабы.
Вечен начальник и вечен слуга.
Только лишь время меняет числа.

Вечен певца иль царя идеал.
Только его никто не догнал.
И не догонит увы никогда.
Вечна борьба но не вечна земля.
                1981г."C"


Рецензии