Виртуозу театра

Ты улыбайся, улыбайся!!!
В немом желании зареветь…
Ты плачь бесшумно, постарайся,
Ликуя, маску удивления надеть.

Возрадуйся, глотая слёзы…
Будь лицедеем, если смоешь грим.
Играй, чтоб верили, серьёзно…
Актёром Колизея, славя Рим.

Одной лишь мимикой сияя,
Ни жестом, взглядом будто мим
Талантом сцену озаряя,
Не забывай внутри свой гимн.

Кажись, что ты как на ладони,
У зрителей, своих господ.
Ты притворяйся, и не тронут.
Скорее всё наоборот…

Овации и свист, аплодисменты…
Ты лжёшь, но требуют на бис…
И изощрённые лгуны зачем-то
Нужны…народу, исполнять каприз.


Рецензии