Маме
Полынь библейская, ты - символ скорби,
Тебя я помню с ранних лет.
В моей земле пустила корни
Давным-давно ты, может быть, от бед,
От слёз, печалей и страданий,
От долгих, долгих ожиданий,
От тягостных, тяжёлых лет...
Пихта
Зачем послал Бог пихту к нам в тайгу,
В край удалённый и холодный?
Не строил человек там кораблей, в дугу*,
Смочив, не гнул, душою к музыке голодный;
Но как её любила мать моя!
Как с нею нежно говорила,
Вдыхала запах и меня
К ней, словно к другу, подводила.
Мирт
Мирт у окна растёт так много лет,
И иногда цветочек одинокий
Передаёт мне от неё привет -
От той, которая теперь в стране далёкой,
Откуда ей возврата нет.
* В древности из пихты делали музыкальные инструменты.
Свидетельство о публикации №113042303697
Любовь Розенфельд 07.05.2013 14:29 Заявить о нарушении