Я принял пятую...
Господь, прости, я согрешил
И горько каюсь,
Я банку пива осушил,
Но не ручаюсь,
Что не возьму ещё одну,
Ведь жизнь убога,
Я с нею не пойду ко дну,
И слава Богу.
Я третью осушу до дна-
Пусть будет хуже,
Была страна, всего одна…
Я ей не нужен.
Четвёртая пойдёт не впрок,
Я в том уверен,
Но поднимусь, лишь дайте срок-
России верен.
Пусть я не нужен ей теперь
Как Бродский раньше,
Не будет мира без потерь
Как банк без транша.
Я принял пятую на грудь-
Не надо срока,
Дойду до дома как-нибудь
По воле Бога.
Он не оставит нас в беде-
Судьба поэта,
Страна одна, она везде,
В стихе воспета.
Пусть будет злобен скорпион
(С его то жалом),
Не испугает ядом он,
Ведь счастье в малом.
Посмотришь вдаль, глотнёшь пивка
И ты свободен…
На расстоянии плевка
Уже не годен.
23 апреля 2013 г.
Свидетельство о публикации №113042303651