Однажды в лесу

Однажды в лес по ягоды мы собрались,
И  были мы в ту пору ещё дети…
А мальчиков не взяли, чтоб не подрались!
Идём тихонько, разговор ведём о лете…

Пришли на вырубку, чтобы набрать малины,
А ягод было много, урожайный год…
 Набрали ягод, отдыхаем, слушаем былины,
Их Вера много знала – вдруг прошибает пот…

Мы в миг, услышали шуршание в кустах,
И громкое рычанье ( думали медведя)…
И заурчало, что – то в животах,
А оказалось, что за нами увязался Федя!

Да, это младший братик нашей Вали,
И никакого не было там зверя…
Что он идёт за нами мы не знали…
А он признался нам, что на разведку,
 пацаны его послали…

Вот на полянку дружною гурьбой,
Выходят наши славные ребята…
Подходят к нам в газах с мольбой,
Прощенья просят как щенята…

Не знали, что у девочки одной,
Больным сердечко оказалось…
И от безумной выходки такой,
Она в больнице – (прописалась)…

Друзья частенько навещали,
И клятву верную ей дали…
Что никогда не будут нас пугать,
А будут помогать и защищать…


Рецензии