Бросая взгляд...
Неведомой дорогой вкривь и вкось
Иду по жизни, а куда не знаю,
Наверное на Бога уповаю,
А может быть надеюсь на авось.
Следы мои затягивает время,
Уже не помню взял ли высоту,
А если взял, так взял не ту –
Ещё одно на плечи бремя
Взвалил, упрятав в подсознанья глубину,
Как прячут клады, мысли и секреты,
И невменяемость во взглядах на запреты
Даёт усталость, лень и седину.
Уж мрачные картины мира,
Упадок духа и рутины гнёт
Поёт моя обиженная лира,
Бросая взгляд нечаянный вперёд.
Господь прости, помилуй мою душу,
Не приспособленную к жизни на земле,
Даруй способность со вниманьем слушать,
Хоть искру отыскать в золе
Чтоб осветить мой путь во мраке,
Петляющий, свободный от идей
И не застрять в мгновенном буераке
Без мысли, без желаний, без людей.
22 апреля 2013 г.
Свидетельство о публикации №113042303616