Виолончельный концерт

Словно пламя, мерцал и метался
Голос бархатный виолончели.
И взлетала мелодия вальса
На воздушной смычковой качели.

Отпуская грехи, искупая вину
возвращая долги, осушая бокал,
голос пел, голос звал, и сулил, и алкал,
уходил к небесам, опускаясь ко дну.

Наполняя пространство и время,
Вальс кружил, он был молод и чист.
За пределами всех измерений
Жил на сцене виолончелист.

И сияли глаза. И почти не дыша,
замер зал, и качался на этой волне
в такт скольженью смычка по волшебной струне.
И, покорна смычку, трепетала душа.

А потом, возвращаясь к земному
Из страны кружевной печали,
Мы сквозь ночь торопились к дому
И дороги не замечали.

И сбывалась мечта, и дышалось нам всласть,
и кружилась звезда, исполнявшая вальс.
И все было для нас, и все было сейчас:
Голос виолончели и музыки власть.


Рецензии