На велосипедах

(Богородский район)

Русское раздолье,
выжженное небо...
нас с тобою двое,
два велосипеда...
нервная дорога,
спуски, буераки,
в дебрях Богородска
сено… брёвна… траки…
домики Крашова,
лакшинские фермы...
и опять, и снова
на дороге нервы!..
пыльные канавы,
жёлтая солома
к лешему Канары!..
мы в России - дома!
крутятся колёса,
булькает водичка,
серые колодцы,
пролетела птичка,
что быстрее звука
зачеркнула небо
яркой полосою,
как дорожкой мела...
небеса и поле
да пребудут вечно!..
на своей виоле
тренькает кузнечик...
не дрожит дорога,
не пылят кусты,
подожди немного,
отдохнёшь и ты...

2012


Рецензии
Я кручу педали, открывая дали. Вы меня в дороге разве не видали?

Онега   01.06.2013 07:58     Заявить о нарушении
А как же!.. искал, видал, и ещё надеюсь увидеть!

Евгений Юджин Макаров   10.07.2013 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.