Грибы

Я помню лиственницы ветку
с пожухлой хвоей на ветру.
Дождя грибного, в полдень, сетку
и на груздях листвы чадру.

И возвращенье с "каратажки"
я помню, словно там я. Там!
Где, может быть, и я в "рубашке"
родился. "Правильно, ведь, мам?"

Маслят ведро на Пионерской
зачем то помню до сих пор.
Как будто пытки изуверской
себе создал я коридор.

Где больше выхода не вижу,
а только хвою на ветру.
Где я грибы свои нанижу
на память, может быть, к добру


Рецензии