Девченка с первого подъезда

Девченка с первого подъезда.
Она живет на третьем этаже.
И где-то там, в квартире номер десять
Читает эти строки о себе.

А я гляжу в ее окно украдкой
И взгляд стараюсь уловить.
Она сидит на книжками с тетрадкой
И что-то пишет в свой дневник.

Склонившись над весомым фолиантом
Глядит в эконометрики тайник.
Листает, ищет, что-то чертит красным кантом
И вновь добавит в чистовик.

Лицо нахмурит, тяжко дышит,
Румянец щечки подчеркнет.
А за окном весна, пичуги свищут,
Себе мальчишка места не найдет.

О, ты! Прекрасная маркиза!
Скажи, зачем же мучаешь меня?
Зачем губами сердце бередила?
А вот теперь не смотришь на меня.

Как будто ты меня не замечаешь.
Остыл твой пыл, и умерла мечта.
Глазами холод излучаешь.
С чего вдруг стала холодна?

Вдруг обернется, обомлеет.
Не верит сказка иль мечта.
Она пред ним стоит и не робеет,
И улыбаются любимые глаза.

Сойдутся губы в страстном поцелуе,
И утекут плохие мысли как вода.
Ты извини, что о тебе тоскую,
Девченка, милая моя...


Рецензии