Заблудшим

В Душе, на небеса взлетевшей
все память сохранит,
и бред бездельников,
пустой, нахальный
среди овец, заблудших на пути,
исчезнет,
чтобы снова возродится,
губить благую мысль.

В пороках трепетанья чувств,
грешные ощущенья тела
их безвозвратно бездна поглотит ,
надежда в мыслях затаится:
- Через года воскреснуть вновь,
чтоб испытаний испить поток,
которых был лишен при жизни,
прожив без радости скотом.

Спаситель новых истин принесет
в сомненьях вековых учений,
предательство устоев не пройдет
и вера обновленная любовью
подскажет нам,
как с совестью прожить,
инакомыслия не тронув,
терпенье в людях сохранить.

Вновь расцветет венок сознаний
цветами райских кущ Эдема,
и не забыв уроки прошлых лет,
по новой воскреснет православие,
Бог бесовщину из людей
в свиней переместит,
определив им место на закланье,
а Терпсихора одержимыми грешит.

Вновь Москвы увижу я окраины
переулки детства и дворы,
ненавистные гробницы
меломанов Ваньки Каина,
предавших Величие Руси,
опоганивших Великое былое,
для "хозяев" разных кланов
...на подносе древние ключи.

Правнуки мои устав состарятся,
сохранив любовь к Святой Руси
в дебрях цифровых копаясь,
я найду всеми забытые стихи,
в ночь которые писались
в ожидании скупой зари,
о Надежде, Вере и Любви,
они меня по жизни провели.

Снова память театром озарится:
воды речки Подмосковной,
в чаще леса стройные хвощи,
раки пятятся назад всегда
с достоинством,
на террасах кривые витражи,
словно кадры прожившей толпы,
на бумаге живы миражи.

Вечное успокоение пространства
ломка милых для души времен,
и паденье с болью тех,
кого венчали мы на царство,
и проклятья, им брошены вдогон.
Звон на колокольнях храмов,
под куполами грустный взор,
и волнующий церковный хор.

Память просто достойное наказанье,
космогония все перевернет,
темные пятна всего мироздания
обернутся ливневым дождем
слез, вернувшихся для прозябания,
на задворки продвинутых миров,
вновь готовых на страдания,
а истина, пустых не терпит слов.
 


Рецензии