Я жил 8 марта

Я жил, не экономя средства.
Души и денежных купюр.
До Востряковского еврейства
от фильмов где, был Радж Капур.

Мне, все, казалось чем - то стыдным
просить у господа взаймы
и горизонт кариатидным
предстал, мне, в елочках зимы.

Я не выпячивал капризы
и женских не любил каприз.
И дел мне не было до Пизы
с ее желаньем падать вниз.

И пусть другие были чаще
близки до края плащаниц.
Я выходил, всегда, из чащи
с одной из божьих проводниц,

которой я скажу по праву
все испытавшего раба
"Я не возьму в дорогу славу"
Ведь та, как женщина, слаба.

"Я не возьму в дорогу скуку"
Хоть женщин скучных в мире нет.
И предпочтенье отдам луку -
он не оставит горький след

стрелой пронзая жизнь навылет
еще в, до- киевской Руси,
где мы с тобой постановили
сказать друг другу "гранд мерси"

И я теперь нередко плачу
о тех потерянных годах.
Я жизнь свою, теперь, потрачу,
чтобы твоя была в цветах.

И чтоб ни Внуково, ни Нара
нас не судили, как Орда,
где мы с тобой, когда светало,
спешили глупые сюда.


Рецензии