Статус

Претензии на обладание харизмой
русскую самобытность растопчут,
если кто-то имеет гордость…
будет нечистью избит, опорочен.
Спеси пустые потуги на важность
всегда в грешное сольются стадо,
кнутом взмахнет самолюбие…
не признающие к кресту почитание.

Одержимость честолюбива вечно,
лишь иногда помогает отчитка,
гордыня очень великий грех…
на теле проказы бесовские метки.
Правит с гнильцой высокомерие
непорочные души людей пометив
по понятиям возводится спесь…
пороки прививаются нашим детям.

Женоподобный юнец в сомнениях
гремит дешёвый колхозный рок,
надменность за горло берет…
пуст репертуар волосатых "богов".
Форс среди серости, горькую пьет
кайф от рваных штанов пастухов,
полет гонора "машина" прервет…
звездная болезнь вне погоста холм.

Бытуют потуги на обидчивость
пульс вены, прыщи не красят чело
безродное барство - не смело…
кичливость по частям разорвет.
Заносчивость гномов, обещан срок
мужское начало витает в мечтах
чванство реванш не приобретет…
зависть перекосит слюнявый рот.

Напыщенности злобный апломб,
прошлого позабыт тяжкий урок,
фанаберии необъятный гнет…
высокомерность в небеса унесет.
Чванливость проложит маршрут
окрики оппонентов лишь бодрят
мания величия для пегаса боль…
неясен статус ... порочный бренд.
 


Рецензии