***

Всю жизнь я торопился. Тороплюсь
я и сейчас, оспаривая тяжесть,
смиренья убивающего грусть,
возведшего свою многоэтажность.

Я не могу приблизить тень небес,
но сам, однажды, стану этой тенью
и тамошний, с девчонками "собес"
докажет мне почтенье заведенью.

Пока ж я здесь, не очень веря в толки,
нелепых  благодушеств, письма жгу.
Выдумывая мир, почти как Толкиен,
но,все -таки все время на бегу.

Зачем я торопился? Тороплю,
зачем я переменчивость вот эту,
где никогда уже не полюблю
Наташу, Таню, Иру, Женю, Свету.


Рецензии