Ново-Переделкино

В джинсе и курточке. Пиво в сумке.
Черные ветви ветер треплет.
Ничего оригинального в моей задумке.
Только я хочу обойтись без реплик.

Белых зданий колода. Сбоку
к ним прилеплена и Москва.
Я убил в себе лежебоку
мыльной пеною с помазка.

И теперь посещаю души
подворотен весны твоей.
Я устал бить, в любви, баклуши,
задыхаясь в пыли кудрей,

тех, кто сносит каблук о проспекты.
В переходах шепча: "Хочу".
Эту роль я, как ты конспекты,
до сих пор с малолетства учу.

И мне ведомы злые козни.
Эти взгляды прожженных  дур.
И в рассветный час или поздний
я тебя туда уведу.

В белый сумрак летящих хлопьев,
к белым зданьям, смотрящим вкось,
где из форточки вдруг Прокофьев
о Джульетте заметил вскользь.


Рецензии