***

Дождались. Мартовские тени
все фиолетовей в снегу
и солнца, глазом, курагу
ищу средь облачных растений.
И нахожу, и важен миг
мне расставания с зимою,
где снежной, влажною сурьмою
заполнен дней моих дневник.
Где скрип вечерних возвращений
с работы слышен, был, всем псам
и не хотелось возражений,
что на придумывал я сам.


Рецензии