Обряд

Аллея. Направо. Там Мессинг. Спешу
узнать почем слава, чья роль шалашу
придется по нраву, кто я, почем стыд.
А в снегу торчали черные листы

прошлого дней грусти местечковых мест.
Я с могил читаю имена невест.
Я кружусь в обряде колдовского сна.
Просыпаюсь. Тут же мне судьба ясна.

Я читаю идиш. Узнаю иврит.
И смотрю, смотрю я без конца в гранит.
Там картинки быта, там волос плетень.
Там луна с звездою и прошедший день.

Там рассудок  ссузил боли коридор.
Там на платье красном выреза узор.
Я стою, внимая будущим годам,
будто говорит мне, мертвый "я" мне там.

Рядом только снежный воск и в нем следы,
что века напрасно оставляла ты.
И дышу я в прошлом будущего смесью,
где смеялся между верб и ветел Мессинг


Рецензии