Кладбищ листья

Кладбищ листья я все - таки помню,
хоть зимой на коленях стою.
Ваших душ завещанье исполню.
Сердца крик, как умею спою.

Что здесь делаю я, что здесь лажу.
Друг направо, налево - она.
Я рукою надгробие глажу.
Остается мне, только, вина.

Закричу я. Заплачу. Заною.
И, ограды, сожму холодок.
Все, кто были, по сути, за мною.
Все ногами, теперь, на восток.

Обожжет мне гортань перемена
ваших снов; опущу я стопарь.
Завела вас сюда и измена,
и убийство, и праведный царь.

И печаль непогашенной страсти.
Даже радость. Безумие дней.
Вы давно провели, там, свой кастинг,
что театр, придумал, теней.

Закричу я. Заплачу. Заною.
И, ограды ,сожму холодок.
Все, кто были, по сути, за мною.
Все ногами, теперь, на восток.

Может быть, мы не праведны сами.
Может быть зря, нам, срок удлинен.
Жизнь обрыдла, нам, за образами,
где стакан так удачно гранен.

Я хожу сюда, встречи считая.
Друг направо, налево она.
И все кажется, будто святая
моя, здесь, остается вина.

Закричу я. Заплачу. Заною.
И, ограды, сожму холодок.
Все, кто были, по сути, за мною.
Все ногами, теперь, на восток.


Рецензии