Я построю маяк

Я построю маяк до неба
И лучи его врежутся в вечную даль,
И своим он ярким долгим светом
Путь покажет дальним кораблям.

Я построю маяк до неба,
Пусть стоит тот маяк под солнцем.
Не боясь ни дождей, ни ветра,
Мой корабль ко мне вернется.

И вдруг волны качнутся,
И время застынет,
И чайка коснется белой пены крылом,
И штурвал развернется,
И парус поднимет,
Тот, кто в море вон там далеко-далеко

Я взойду на маяк до неба,
Я взгляну на морскую гладь,
И пускай это сказка, дурацкая небыль,
Я останусь на нем тебя ждать.

Я взойду на маяк до неба
Оглянусь - а кругом вода.
Тут же вспомню я все, все пустые советы,
Чтоб забыть мне о них навсегда.

И вдруг волны качнутся,
И время застынет,
И чайка коснется белой пены крылом,
И штурвал развернется,
И парус поднимет,
Тот, кто в море вон там далеко-далеко

Я построю маяк до неба,
Чтобы он хоть чуть-чуть задевал облака,
И тогда я, нарушив людские запреты,
Разгляжу вдалеке паруса.

И вдруг волны качнутся,
И время застынет,
И чайка коснется белой пены крылом,
И штурвал развернется,
И парус поднимет,
Тот, кто в море вон там далеко-далеко


Рецензии
Очень, очень, просто очень красиво.
Восхищают люди, которые могут так просто, мило, хрупко о любви писать...
Вот меня всегда в конце тянет что-нибудь как минимум циничное написать.
Уважаю)))

Мадам Недам   23.04.2013 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.