***

Февраль угомонится. Я сотру
дороги снежной перспективу дали.
Я равнодушен к сладкому ситру
и к ощущенью славы на медали.

Мне бесконечность, кажется, чудной
неумной шуткой из "Месяцеслова".
Ведь так я не увижу ни одной
снежинки за упертостью засова.

И снова будет ветер объяснять
прелюдии, дворам окрестным, Баха.
И «бомж», похожий на ненужный "ять"
все причитал "Прости меня Натаха".

Февраль угомонится. Убежит
поземка от уверенного взгляда,
что, всё-таки,  осмелившийся  жид,
добавит в грусть местечкового яда.

Но тем не исковеркает резцы,
шмыгнувшей в подворотню злобной суки.
Ну, где ж, моей, вы шляетесь,  истцы
души, не знавшей слова "на поруки".

И снова будет ветер объяснять
прелюдии, дворам окрестным, Баха.
И "бомж", похожий на ненужный "ять"
все причитал "Прости меня Натаха"


Рецензии