К годовщине моей любви

Вот год как я люблю тебя.
Вот день рожденья счастья, чувства.
Вот год, как довожу себя
До высшей степени безумства.

Учеба, быт, учеба снова,
Пустые посты в соцсетях,
Казалось, рифмы я забросила,
Нет, к ним вернулась. Год назад.

Ты представляешь, люди доконали,
То это им не так, то говорю не то,
Итак мозгов осталося чуток,
Да с ними и остаток потеряешь...

Да что мне люди? Что мне белый свет?
Да что мне правила, слова и предрассудки?
Тебя не вижу, значит, света нет,
И все равно, какое время суток.

Давно ль? Нет, год, как ты - душа и свет,
Как ты мои любовь и постоянство,
Как ты мое волнение и счастье,
Дай бог тебе им быть десятки лет!

К тебе пишу, но не иду на почту,
И я не клею молча марки на конверт
(Да я и адреса не знаю точно),
И я записки не кладу тебе в букет.

Я порывалась, но портрет не написала,
Сначала выдержать бы мне недельный пост.
Да где минуту выкроить? Ах, если бы я знала.
Хотя, ведь кажется, ответ на все так прост...

Все очевидно, только прячется за явным,
Оно за маской прячется от нас.
А кажется, что было так недавно,
Когда Фандорина смотрела не боясь.

А дальше "Казнь", журналы, группы, скрины,
Твои слова в отрывках интервью,
Твой Малиновский, Зубов, Принцев, Репин,
И я со вздохом понимаю - я люблю...

И я от чувств своих не отрекаюсь,
Хотя на что любовь такая мне?
И оттого я то ли в жизни маюсь,
То ли сгораю на большом огне.

Да что огонь мне, что вода, что ветер -
Перетерпела все, побольше их.
И солнце мне нечасто, но ведь светит,
И потому пишу я этот длинный стих.

Прости, что я бываю просторечна,
Прости за то, что я пишу к тебе на ты.
Но только так легко и так беспечно
Слагаются волшебные мечты...


Рецензии
Столько любви в этом всем, что душа моя тоскует по хардкору;)

Найта Оулен   23.04.2013 19:15     Заявить о нарушении
Сама знаешь, что о Нем без любви нельзя)))

Инга Баландина   26.05.2013 17:44   Заявить о нарушении