***

За бортом апрель.
          В общем и целом.
Я смотрю в окно.
         Вы у меня под прицелом.
Нет, никакого оружия нету в руках!
          Хотя, как никакого?
                Есть!
У меня есть перо,
            У меня есть бумага.
Вот теперь и проверим,
             Где ваша честь,
                Где гордость, отвага,
                Где она-честность? Где она правда?
Вы не знаете, куда это она вдруг пропала?
И что? Ни записочки не оставила?
Жаль. Позвоните, когда придет.
                И трубочку ей передайте.
Это приличие. Это их правила
                Если вы знаете, вам повезет.
Если не знаете - знайте!
А может она дома?
                Просто вы ее прячете?
Ну! Мы же с вами знакомы!
                Родные почти, не иначе.
Но дело-то это ваше,
                Мое - констатировать факт.
Я вижу ботинки из замши,
                И в принципе полный парад.
Я вижу холеные ногти,
                Я вижу последний iPhone,
Хотите поспорить? Спорьте.
                Но я тут совсем ни при чем.
Я героя ищу среди массы,
                У которого все при себе:
Это честь, это честность и храбрость,
Чтобы вызовы бросить судьбе.
Чтобы мог на себя положиться,
А от жизни не ждать ничего.
Ждать, жалеть, сдаваться, расходиться -
Это все никак не для него.
 Что молчите? Правда не вернулась?
Пусть когда вернется позвонит.
Раз уж я об этом заикнулась,
Не держите на меня обид.


Рецензии
Такое ироничное. Насмешливое. Изящное. И снова очень-очень нравится

Найта Оулен   23.04.2013 19:17     Заявить о нарушении