О тех, кто на Севере

Мы жалеем их, рвемся на юг
одиночеству вслед, теплой  тучи,
но с обеих, метель злую, рук
они кормят, морозу "до кучи".

А ведь сами мы знаем, что нет
лучшей птицы, чья родина "стужа".
И на севере оползень лет,
почему то сравнительно уже.

Их там мало, владельцев стези
жить во тьме белоснежного света.
"Как рыбалка?" "Да все на "мази".
Комариное прожито лето.

Кто приехал, кого бог послал
обживать "севера" наудачу.
Я ведь тоже про север "базлал",
а теперь, ничего, там, не значу.

И не стоит придумывать ложь,
что уехал ты, зная причину.
И Серегино:  «вынь да положь»
обнажало в остатке мужчину.

Может быть ты и прав. "Чиферок"
"Беломора" не будет покрепче.
Я не мог жить на севере впрок,
но и здесь, уже, жить мне не легче.

И вернуться нельзя, и остаться
не могу, будто вырос из брюк.
И все тянет меня расквитаться
с той, что кормят они, там, из рук.


Рецензии