Сошли на нет покровы изо льда

Сошли на нет покровы изо льда,
Промокли и исчезли в никуда
На бурной, просыпающейся Волге,
И птицы вольные, шальные от восторга,
Ныряли первыми, забыв про холода...

И воды принимали их в свой плен,
В растаявшую, ледяную глень,
Не обжигая, не давая усомниться,
А лишь с последними пороками проститься
Зимы сражённой, не поднявшейся с колен...

Река смелела, раздаваясь по краям,
Давая сок ручьям и берегам,
Топила, принимая их в объятья,
И намокали ивовые платья,
И волочились по щербинам ям...

А ветер гнал беспечную волну,
Раскачивая звоном тишину,
Не позволяя ей печалью отложиться,
Он помогал большой воде разлиться,
Не объясняя людям... почему...


Рецензии
Какая величественная картина весеннего половодья! Здорово!
Спасибо, Света!!!

Надежда Кузнецова 4   23.04.2013 23:44     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Желаю тёплой и радостной весны)))

Светлана Лео   24.04.2013 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.