Дорога

Стройные берёзки,за окном стоят,
Залила их корни талая вода.
Трава зазеленела в просёлках на бугре,
Уже вечереет,стоит лес в тишине.

А поезд едет колёсами стучит,
Мимо берёзок и сосен молодых.
Поле показалось вдалеке,
Снег уже растаял,остался кое-где.

Вот уже темнеет за окном,
Лишь берёзки светят белизной.
Одинокий домик, показался вдалеке,
Тусклый огонёк,горит в его окне.

А наш поезд выбивает дробь,
И так быстро наступает ночь.
Высокие сосны в лесу стоят,
А над ними,облака висят.

Больше не видно ничего в окне,
Тёмная ночь,настала на земле.
Да и мне, не мешало бы вздремнуть,
А колёса песню, колыбельную споют.


Рецензии