Ночной дождь

Ночной дождь .

Очень холодно ..дует в окна
Ветер северный ,ветер злой.
Рама с улицы так промокла,
Подоконник залило водой .

Ветер дождиком хлещет по лужам,
Фонари раскачал во дворе,
Снова в Питере климат простужен,
Как в морозную ночь в январе .

В эту ночь штормовая погода,
Дождь и ветер над головой
И качаются пароходы
Вместе с баржами над Невой .

А деревья вдоль линии улиц
Так натужно под ветром скрипят,
Жаль ,что теплые дни не вернулись ,
И пока не вернуться опять .

А под белым ,большим одеялом
Ты тепло и уютно заснешь .
Так скажи мне -а ты замечала,
Что уютнее спится под дождь?!


Рецензии