Баланс

Я прыгнул в будущее с ходу.
Я не раздумывал. Я плыл
навстречу небу. Пароходу.
Я беззастенчиво любил.

Пусть мне сказали "Она баба,
которых, в общем, пруд-пруди
и представляешь ты, мол, слабо..."
А я твердил свое: «Роди!»

И что мне принципы. Акценты.
Что мне чужие мысли врозь.
Судьбе платил я алименты,
а все советовали "брось".

И я чурался всех отдушин,
что уводили от нее.
Пусть мировой баланс нарушен,
но я любил сильней ее.

И в этой, непокорной ласке
моей любви сгорали дни.
Сквозь скрежет слов и взглядов лязги
я понимал - смешны они.


Рецензии