В окнах свет

В окнах свет и огни, огоньки на фасаде
то рекламной муры, то луны, то кино.
Ты душевных моих все касаешься ссадин,
будто вылечить хочешь и себя заодно.

Заболела, заболела
не вчера и не сейчас.
Над своей судьбою млела
при забытых в ночь свечах.
И теперь, когда больница
стала явью, боль стерпя,
ты смогла ко мне явиться,
чтоб я вылечил тебя.

Я боюсь площадей с их фейеверками  ради
мимолетной искры в уплывающем сне.
Ты с болезнью своей непременно ведь сладишь,
ну а я подружусь, с окаянною с ней.

Заболела, заболела...

Я придумал себя в многоцветье  витрины,
в переливах огней глупой ночи в дворах.
Ты болеешь давно и уже апельсины,
не помогут тебе при таких докторах.

Заболела, заболела..
.


Рецензии