Я хочу быть обманутым снова

Я хочу быть обманутым снова,
только вот не пойму зачем?
Это жадное, нежное слово,
словно на душу теплый крем.

Почему же заранее зная,
что мой путь улетает в кювет,
Я кручусь возле этого края,
и мечтаю, - что будет рассвет.

Это вроде инстинкта последнего,
что-то вроде, как долг отдать.
У меня уже больше среднего,
на шкале, висит метка "страдать".

А за нею, за первым рядом,
будто в май заглянул желтый лист.
Сыпет снег, ядовитым градом,
И ещё слышен ветра свист.

Я хватаю опоры чуть талые,
не стараюсь бежать и идти.
Дорогие - мои , усталые,
Помогите судьбу мне нести.

Хоть до первого поворота,
до метровой отметки "стоп".
Я ударился вновь об ворота,
У которых души мой гроб.

Так все тяжко и так все обветренно,
Что внутри лишь печалью льёт дождь.
Улыбнусь я , слегка и приветливо
И укутаюсь в темную ночь.

Что без звезд, без руки исполнителя,
И луна не захочет светить.
В этом мире, всё ж нет победителя,
Так что некого мне винить.


Рецензии
Вы шикарный поэт современности. Пишите дальше, радуйте всех нас новыми творениями. А любовная лирика вам к лицу.

Даша Головина   09.08.2014 10:32     Заявить о нарушении