Мимолетное

Это такое, мимолетное, мгновенное,
Быстро уезжающие в даль!
Чье то безмерно и совершенно ценное,
как мой уже любимый февраль...

Стараюсь держаться за все руками,
глазами, губами, чем придется.
Избитыми, но верными словами,
для них всегда место найдется.

Это как, воскресное утро,
Но завтра тоже, не на работу.
Воображение довольно мутно,
воссоздает этой картины природу.

Или же ты в ночь, дым выпускаешь тихо,
А рядом с тобой лишь фонарный свет.
И скидывая пепел с папиросы лихо,
готов подождать в одиночку рассвет.

Это будто бы ты, рядом.
И ладони по щекам, рисуют картины.
Под твоим изумрудным взглядом,
я рдею, как горсти спелой рябины.

Из моих слов, что-то написано "сегодня",
Что-то осталось, с простого "вчера".
Мой разум, словно открывающаяся преисподняя,
Разжигающая огонь, где-то в пять утра.


Рецензии