Оставьте прошлое в покое

Оставьте прошлое в покое,
Не трогайте, пускай поспит.
Словно соленый привкус моря,
оно внутри тебя бурлит.

Касаясь ветряной прохлады,
Чуть-чуть взбодрившись ото сна.
Оно возводит вновь преграды,
и гибнет, юная весна.

И небо захлестнуло серым
оттенком призрачной тоски.
я помню, снег был раньше белым,
и не губил роз лепестки.

В сознании моем есть образ,
как в ясный, но не жаркий день.
Я слышал радостный сов возглас
и от берез ломилась тень.

Остановись, послушай, хватит.
Все что прошло, оставь тонуть.
Не каждый себя так же тратит,
чтоб вспоминать, о чем нибудь.

Так пусть ночные звезды неба,
возьмут к себе ретроспективу.
Смотреть лишь в даль, так же нелепо,
как рисовать водой, картину.

Но лучше я останусь в мире,
том самом, где я жгу секунды.
Чем в полированной квартире,
где дни мои, так были скудны.


Рецензии