Просто

Начинать со слова "просто" привыкли,
Когда небо в рассыпную и лица молчат.
Будто бы к земле души намертво прилипли,
А люди хоть и бесчувственны, но кричат.

О чем кричат и зачем, понятие утерянное,
Что-то менять? Нет давно не хотят.
Покрывало равнодушия уже расстеленное,
зазывает к себе всех подряд.

Всех подряд! Всех подряд! Всех подряд!
Словно костей мешок перемалывая,
Люди безутешно от жизни хрипят,
в конце своего пути стабильно прихрамывая.

Нету для серого оттенков красного,
не важно сердца, или сухого вина.
Мир стал походить на щенка грязного,
и черно-зеленной стала трава.

Что же вы снова сломались друг о друга?
Если есть неполадки, то сразу в мусор.
Нам не выбраться из этого тесного круга,
пока есть безрассудства и боли продюсер.

Скоро начнется потоп из безумия,
тихого, томного и молчаливого.
Здесь не поможет нутро остроумия,
смерть от нехватки теплого, милого.

Трещиной стены зайдутся в бессилии,
Люди иссохнут в пыли долголетия.
Но есть надежда, что красками синими,
кто-то замажет все злые столетия.

Кто-то один и простой на планете,
нет, не один, как минимум двое.
В теплых объятиях и ярком рассвете.
Хлынут на мир словно красное море.

В этом спасение может не кроется,
но пустота разорвется в эмоциях.
Люди друг к другу должны
чуть притронуться,
Хоть мимолетных, но разовых порциях!


Рецензии