Как ты живешь?

Как ты живешь, скажи мне как живешь?
Я сам себя спросил и не ответил.
Все так же пьешь, а может и не пьешь,
ушёл в ущелье, где гуляет ветер?

Вокруг все заросло осокой колкой,
И прожигает плоть мою крапива.
Я кроюсь там, за самой дальней полкой,
Где на обложке, грустно плачет ива.

Возможно убегаю, дальше, дальше!
От всех кто имя часто называет.
И если я хотел уйти пораньше,
то, кто нибудь проход мне закрывает.

Так мне хотелось, воспевать родное,
все, что растет, или цветет и пахнет.
Но вереницей, вьется горе в море,
народ не слушает, а лишь в полные чахнет.

Пусть все и катится и бьется вновь о скалы,
Или стоит у бездны страшной края.
Я черт возьми пишу здесь из-за дамы,
которая не даст увидеть мая.

Ведь глупо прожигать свои минуты,
и говорить о чем нибудь прекрасном!
Вновь отдавая слов высоких груды,
быть в положение, неловком и опасном.

Вокруг, проблемы, голод и болезни,
И где-то рядом вьется дикий холод.
Но отойти, от серенадной песни?!
Насколько сильный нужен все же повод?

Я знать, не знаю, что, кого важнее,
Мне жить осталось может быть не много.
Поэтому, туда с кем мне теплее,
расстелиться последняя дорога.


Рецензии