Волк...

***
Я волк-одиночка, мечусь по тайге,
Капкан порвал связки на левой ноге,
Картечь из ружья окровавила бок,
Но всё же уйти от охотников смог!
***
Неделю зализывал я раны свои,
Я спрятался так, что меня не найти,
От жизни такой впали сильно бока,
Всё, хватит лежать, на охоту пора!
***
В засаде своей, где идёт водопой,
Сижу здесь всегда, это мне не впервой,
Олень наступил, громко хрустнул сучок ...
Я делаю чёткий и быстрый бросок!
***
И мёртвою хваткой сомкнулись клыки,
Как будто из бритвенной стали клинки,
Тащу  я оленя подальше в тайгу,
Теперь  до отвала наесться смогу!
***
Кровь  очень сладка, что закрыл я глаза,
Я волк – одиночка,  мне пища нужна,
Создала природа меня убивать,
Не надо за это меня осуждать!
***
Горячее мясо придало мне сил,
От чувств, полноты, на луну я завыл,
Притихли все звери, затихла тайга ...
Я песню тоски исполнял для себя!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии