Передорога

Пару шагов сделал в сторону дорог,
где переходы совсем не видны.
Валит озлившийся ветер  с ног,
В кучу обветренной, грубой листвы.

Небо чуть слышно уносит лучи,
свет обернулся в другой стороне.
Может быть эти минуты не чьи,
И лишь поэтому липнут ко мне?

Чтобы сказать, посмотри, одинок,
Столько раскинутых слов и зачем?
Снова ты чувств переходишь порог,
И остаешься безмолвен и нем.

Стоит ли в осень лететь невпопад,
И разбивать новый сердца предел?
Если в душе, гроздьями виноград,
то через синею маску глядел.

Выше не прыгнуть своей головы,
крыльев никто мне пока не дает.
В мыслях витает улыбка судьбы,
Что холодна, как декабрьский лед.

Громко кричать, иль на шёпот свести?
эту игру, - "не догнал, догоняй"!
Чувствую скоро мне будут плести,
из хрупких дней обрывистый край.

Мне разонравилось думать вперед,
рвать по пути временные пространства.
Если всё ж ветер, тропу заметет.
То мне останется век постоянства.

Где мне не выжить, я вижу исход,
сломленный, но не совсем ушедший.
Не суеверен, но черный кот,
смотрит в глаза на дороге обведшей.

И закрывая глаза пред водой,
Чтобы почувствовать ритм волны,
Хочется дико удариться в вой,
под ярко-кислым мерцанием луны.


Рецензии