Герой

Ну теперь ты наверное счастлив?
Столько глаз и чужого внимания!
Твои руки в грязи погрязли,
от безумного в жизни скитания.

Прячешь душу в чужих переходах,
разменялся на едкую нежность.
О твоих безупречных походах,
уж не будут рассказывать вечность.

Руки сбиты, пальто всё затерто,
и мелодии больше не стелются.
Ты шагал, так упорно и гордо,
только люди вот, рядом не греются.

Стало быть твоя пристань на лавочке,
старых псов слушать тягостный вой.
А за пазухой белые тапочки,
наготове, хранит герой.

Чье-то время всегда приходит,
не топтать нам луга бесконечность.
Вокруг пальца нас кто-то да водит,
но не селит в сердца беспечность.

Может быть мне и хочется Правильно!
Чтобы жить, а не рыться в глубинах.
Только вот моё имя представлено,
в самых мерзких и темных эфирах.

К нам мечты не всегда спускаются,
и на том, и на этом свете.
Тем, кто с жизнью старается справиться,
Слишком сложно на этой планете.

И врезаясь в завалы громоздкие,
примеряя за ролью - роль!
просто знайте, что слишком острые,
эти грани под маской "герой".


Рецензии