Вы все когда нибудь уйдете в мир иной

Вы все когда нибудь уйдете в мир иной.
И пусть я сделал путь во много миль короче,
Но ведь пока, я все ещё живой,
И мне приятен запах свежей ночи!

Сколько лавин ещё, вновь снизойдет!
На обремленный век порывов чувства,
Я верю, что моя весна придет,
Когда поэмы, врежутся в искусство!

И будут книги, полные ума,
Красивых слов, вертеться в вашей полке!
меня не слышали тогда, ещё вчера,
И говорили, век пройдет у кромки

Где пустота, не преломляет свет,
а лишь кидает в жерлы из забвения.
Ты вроде есть, а вроде тебя нет,
И сила рук, сегодня лишь спасение.

Но я не верю, я не верю так!
Хоть и трезвонят, что перо пропало,
Кричат вдогонку, "-Ты больной чудак!"
И трут тебя, по новому в скандалах!

Но знаешь, Маяковский говорил,
Простые тропы, для великих чужды!
И может быть, тебя я изменил,
без кропотной, но важной в жизни нужды!

Я есть поэт! Меня не преломить,
Кидайся в омут, юная зараза!
Мне на веку предписано Любить,
Точить словами грани у топаза.


Рецензии