Я большая глыба изо льда

Я большая глыба изо льда.
В трещинах и сломанных ручьях.
Из меня как кровь, течет вода,
Глыба, - а нуждаюсь в палачах.

Потому что судят все и вся.
Со стороны полегче говорить.
И слова, коверкают меня,
мыслями о том, как надо жить.

Только, неизменным остаюсь,
потому как боль давно приелась.
Коркой льда, в немой глуши стелюсь,
И лишь ночь со мною рядом грелась.

Для кого-то нрав и красота,
или неизвестное искусство.
А в действительности мрак и маета,
с виду крепкий, а нутро всё пусто.

Раньше громкий смех в степях гулял,
и со мною были облака.
Только по морозу растерял,
все родные сердцу имена.

И они, захаживать не стали,
слишком сильный ветер и дожди.
Будто воздух сделанный из стали,
не пускает их ко мне придти.

Солнце в августе нашло потеху,
и теперь всегда ниже нуля.
Превратился в грубую помеху,
утопился в холоде любя.

Мне уж смысл, не дано затеять,
что листвой, по осени хрустеть.
Я учился очень долго верить,
оттого и разучился греть...

Я большая глыба изо льда.
В трещинах и сломанных ручьях.
Мне судьбой написано всегда,
думать о фантомных палачах.


Рецензии