Балконная темнота

Красивые были года в темноте.
Пустые минуты и доли секунды.
Когда в полусонной и хмурой заре,
летели осколки стеклянной посуды.

Врезались в безмолвие чуть теплых стен,
крупицей осколков хрустя под ногами. 
Тогда я не пил и даже не ел,
лицом прислонившись к балконной обраме.

Глаза поедали бессонную вязь,
из звезд и планет в затемненном тумане.
Я в чьих то мечтах, безутешно погряз,
рукою искал сигарету в кармане.

Потоком из сердца мне хлынет волна,
накроет по новой и душу заденет.
Но режет все волны лихая корма,
что лирику жизни по ветру развеет.

В окно вылетает чуть нехотя дым,
клубиться, как мудрый и опытный странник.
Хотел бы и я устремится за ним,
да только пока я , лишь юный карманник.

Который ворует всё сам у себя.
И жизнь облачает в сплошные обманы.
Мне нравится чистой воды темнота,
что рушит по новой всегда мои планы.

Мне нравится, но, жаль сейчас её нет.
Всё слишком светло и я вижу дорогу.
А раньше я мыслил "- Зачем мне билет?"
Ведь я не хочу, чтобы ровно и к сроку.

Вдруг ветер мне руки до боли обвил,
И вся сигарета до фильтра истлела.
Я миг неизвестности жутко любил,
Но жалко, что ты темноты не хотела. 

И столько в ней красок, в той черной глуши,
таких разноцветных и в меру терпимых.
Как будто диктует мне кто-то "пиши!",
Нельзя в желтом свете, оставить любимых. 


Рецензии