Весна на Арбате

                Елене Прекрасной


                Там, с Венецийских площадей
                Пугливо голуби неслись
                От ног возлюбленной моей.
                В.Ходасевич

Пар земной за жизнь в ответе,
Даже в камне площадей -
Внятен вечер, вечер светел
Над имуществом теней...

Перед тленом, перед явью
Вышарканной мостовой -
Поздравляю равноправье -
Быть зелёной новизной:

В каждой трещинке травинкой,
Уверяя, что знаком
С майской ситцевой косынкой,
Что мелькнула босиком -

У кофейни на Арбате,
У дрожащих фонарей
Мне тебя рацеловать бы,
Не пугая голубей.


Рецензии
Петр, ты меня прсто поражаешь!
PS: засцеловать

Струнин Александр   15.06.2013 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.