Мечта о кабинете

Мечтаю я,
о взрослом кабинете.
Взрослом, большом
и просторном!
О низко падающем,
желтом свете.
Тихом,
и одновременно,
беспокойном.
И было чтобы чернил
там много.
И кипа свежих бумаг.
Чтобы я,
безутешно и вздорно,
писал обо всем,
не абы как!
Кресло со спинкой,
не табуретка,
с шаткой ногой.
А на столе,
лежала б салфетка,
и номер был на ней
твой!
Тогда,
после ночных диалогов,
закатывая рукав,
Я прописными буквами,
смысл толкал,
как весомый шкаф!
Только вот,
нет кабинета,
И жительства, -
тоже нет!
И с шаткого табурета,
я шлю тебе
громкий привет!


Рецензии