Вереницей дней

Как же так, проявился как пленка.
Здравствуй жизнь! Всё тебя тороплю.
Понимаешь умею лишь громко,
и поэтому всех не терплю.

Вот уж щебень посыпался с горки,
новый край, сколько будет ещё?
Помню милые сердцу задворки,
где душе было жуть горячо.

Вот они, ветки старой рябины,
рдели грозди и в осень ушли.
Да вокруг распростёрлись могли,
где лежат моих чувств старики.

А сейчас только зябко, и в лето
я ногой не готов шагать.
Мне ловить не пристало рассвета,
чтобы тяжко о прошлом вздыхать.

Много лун надо мною сменилось,
Под которыми всё разменял.
Может быть мне всё это приснилось?
Весь мой яркий и чувственный дар.

Ах хотелось бы мне постояльцем,
жить в избитой и тертой норе.
Где никто бы ни ткнул в меня пальцем,
на оранжево-жгучей заре.

Синей пленкой глаза облетели,
Сверху небо струит волну.
Молодые, лихие метели,
растоптали по ветру весну.

Притворится бы в этом загоне,
самой глупой и пыльной овцой.
Только вот, моя жизнь не поле,
с мягко-ласковой бахромой.

И поэтому копья от солнца,
Так и будут колоть глаза.
Кто-то будет упорно бороться,
что утратил, в итоге за зря.

Зря торопитесь ринутся в пламя,
Эти годы лишь груз на плечах.
Дорогая моя, дорогая...
Я горю, в ядовитых парах.


Рецензии