Весенние зарисовки

Где родина? Весной запахло всюду!
И солнце перепрыгивает дождь.
И даже "бомж" сдает свою "посуду",
как лозунги ораторские вождь.

Машины суетятся, будто люди.
Им до весны осталось "так себе".
И девочки, свои  тревожат груди,
забыв  вчерашний  "понт" эмансипе.

Стою у ног судьбы, как воплощенье
мечты заветной праведника в грех.
И улица, восторга, ощущенье
поделит, с удовольствием, на всех.

И что то, между  прочим, делят "галки",
и слышен крик счастливого юнца,
и даже милицейские мигалки
не убедят в соседе подлеца.

Кругом весна! Где родина не знаю.
"Прохожий не подскажешь?" "Да вокруг!"
И я тогда с небес в весну слезаю
и падаю в объятья ее рук.


Рецензии