Летний ливень

Потемнело днем настолько,
Словно вечер наступил,
Звук раскатистого грома,
Испугать нас всех решил.

Следом молния так  ярко,
Разрывала стаи туч,
Что сработали сигналки  ,
Гул машин  был  столь могуч.

Летний ливень вдруг пролился,
Такой силы -  просто жуть,
Будто он сейчас  стремился,
Нам на осень намекнуть.

По дорогам, по газонам,
Разливался он рекой,
И поверьте ,  всем казался,
Будет лить он день, другой.

Ливень шел сплошной стеною,
Минут шесть , а может пять,
И казалось ,что и силой,
Не смогли б его унять.

Неожиданно  начался,
Неожиданно  затих,
И поэтому , наверно,
Родился вот этот стих.

25.08.2011г.


Рецензии