Ночная гроза

Гроза страшна, как женщина в истерике,
Посуду бьет и слезы льет навзрыд:
Нарвала голых веток в юном скверике,
Газоны вскопаны, как будто от копыт.

Всю ночь на каблуках по крыше топала,
Сверкала молнией раскосых синих глаз!
И мокрою рукой по тучам хлопала,
Взрывая фиолетовый атлас!

На помощь ветер призвала, шальная бестия!
Он ей старался искренне помочь
Весне отдать законный акт возмездия…
Но все кончается, закончилась и ночь.

Как ни пыталась отодвинуть солнце вешнее,
Не вышел у грозы коварный план!
Оно с утра горит еще прилежнее,
Штурмует небо золотой таран!

Улыбкой проливает свет на скверики,
Ладонью теплой гладит тополя.
Мельчают лужи, пропадают ерики –
Напитана рождением земля!

И на ветвях, избитых сумасшествием,
Раскрылись почки светлой бирюзой!
Гроза прошла, оставив нам известие:
Мир обновлён кристальною слезой!


Рецензии
Елена! Какая пронзительность! Изумительная образность..
Великолепно выписан стих..Сравнения чаруют..
Очень понравилось, то, что прочла..
Будем знакомы..Приглашаю к себе..
http://www.stihi.ru/2012/03/30/3382

С Весной!

☼☼☼

Маргарита Пинчук   23.04.2013 10:57     Заявить о нарушении
Маргарита, большое спасибо за такие душевные слова!
Я тоже очень рада знакомству, сейчас же загляну к Вам в гости)))

Сидоренко Елена   23.04.2013 15:27   Заявить о нарушении