поэт с утра в кафетерии
что у вас случилось?
Что вы думаете в свои головах там?
Что такого произошло с вами sinoс?
Обидели кого-то? Кто-то вас обидел?
Отчего сюда пришли вы?
В недавно открывшееся заведение,
На ночь, на отдых закрывавшееся.
Вы тоже как я с похмелья будто,
сидите и давитесь отходняками?
Вы тоже совершили поступок,
о котором никогда не расскажете маме?
Вы курите сидите,
оттого, что предусмотрен курящий зал?
Чаем травяным лечитесь
потому что он обещал
"Хорошее настроение"?
Официант зачем-то вслух это сказал.
Ах, если бы ты, товарищ в форме кофейной,
только знал
почему по утрам забит твой зал.
Драма! Такой драмы прежде не видывал свет!
После дурной ночи сидит в кафетерии поэт.
Сидит и клянчит то электричество,
то ручку
с бумажкой,
чтоб не пропасть на этом проспекте
узком как улочка
и как тюрьма страшном.
И бесцельно сидящий, взглядом блуждающим
людей провожающий,
изучающий через напитки,
что у кого вчера было
на вскидку.
И по первым прикидкам
они не вечеровали
не ясно где.
Каждый в своей постели, в своей спальне.
И только этот грустный, утомлённый жизнью поэт
ищет в чашке чая "Хорошее настроение".
"Эй, товарищ официант! В моём чае среди цветков боярышника где-т
Затерялся обещанный ингредиент!
Скажите, вы что, забыли его положить?"
"Нет,- ответит официант,- просто надо осторожнее жить!
И ручку, кстати, верните."
Так бы и бросить чай недопитый,
но цели нет, маршрута нет.
И даже если карту открывать,
навряд ли удастся отметить на ней
пункт А и пункт Ять .
Маршрутизатор выдаёт "четыреста четыре нот фаунд".
Надеюсь, у жизни правда как в священных писаниях сказано
имеется в запасе для всех нас
второй раунд.
----------------------------------------------
sinoс[синоч](от сербск.)- прошлой ночью
Свидетельство о публикации №113042300275