Представь, что жизнь - как расписанье...
***
Как раковины – вечно ранены.
Живём теченьем – как медузы.
Лови
бумажные кораблики
С озябшим парусом –
В Тарусу!
Там бусы
с земляничным трением,
Что тают
На губах от счастья…
Где преданность времен
Карениной
И рельсы
обручальной масти?!
Лишь ты мне снилась,
синеокая,
Окою «окая» с пригорка,
Когда трава была высокая
И аисты кричали:
«Горько»!..
Легко-то как!
Одет по- летнему.
Готов и дворником,
И йети* –
Лишь бы во дворике поленовском** –
На солнышке с тобою вместе.
Хотя бы раз,
хотя бы мысленно –
Представь, что жизнь –
как расписанье
Для синих птиц,
Пустынных пристаней
И попрошаек
с парусами.
* - Йети – снежный человек.
** - навеяно живописью Василия Дмитриевича Поленова
Свидетельство о публикации №113042302696