Сила жизни

Из-под белых холодных кристаллов
Показалось великое чудо!
В жизни силы такой не видала,
И теперь никогда не забуду!

Сквозь мороза последние схватки,
Через снежной зимы покрывало
Стебелек твой тончайший и шаткий –
Словно сердце дитя застучало!

Ты без помощи сам и без страха
Пробивался отчаянно к свету!
Словно шустрая летняя птаха,
Твой цветок ярко-желтого цвета!

Пусть зима восседает на троне,
Пусть природу во льды заковала!
Но малыш свой бутон не уронит,
Сила жизни в тебе заиграла!

Пусть же нежное это созданье
Станет символом дерзкой победы
Сотворения над увяданьем!
Вопреки философским беседам.


Рецензии