Честное слово

МИШКА ПЛЮШЕВЫЙ СИДИТ НА ДИВАНЕ СТАРОМ,
ЕГО МАМА ПОКУПАЛА, В ДЕТСТВЕ... ПОЧТИ ЧТО ДАРОМ,
НА ПОДСТАВКЕ САМОЛЁТ: КЛЕИЛ САМ КОГДА - ТО,
А НА ПОЛКЕ ЗА СТЕКЛОМ ОЛОВЯННЫЕ СОЛДАТЫ...

ЭТО ВСЁ ИЗ ДЕТСТВА РОДОМ, ПРОШЛОГО, ДАЛЁКОГО,
С ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНЬЮ НЕ СРАВНИТЬ: СКУЧНАЯ И БЛЁКЛАЯ,
ВСПОМНИТЬ ТОЛЬКО ДЕТСКИЙ САД: БУКВА "Р" БЕЗ ФАЛЬШИ,
МОРЕ ССАДИН НА КОЛЕНКАХ... ОТРЯХНУЛСЯ... ДАЛЬШЕ...

КЛЯТВЫ В ВЕРНОСТИ ДРУЗЬЯМ, ПЕРВЫЕ ПРИЗНАНИЯ,
КНИЖКИ СКАЗОК ПО СЛОГАМ - ПОМНЮ ИХ НАЗВАНИЯ,
ПИОНЕРСКИЙ ГАЛСТУК, ШКОЛУ, ДРОБИ БАРАБАННЫЕ,
ТАНЕЦ МЕДЛЕННЫЙ С ДЕВЧОНКОЙ И ЛЕТА ДОЛГОЖДАННЫЕ...

ПОСЛЕ АРМИЯ, АФГАН, КРОВЬ И МАТ... ПО ВЗРОСЛОМУ,
СЕРПАНТИН, ПЯТЬ ШТУК ГРАНАТ И ПАТРОН НЕ ДОСЛАННЫЙ,
ВСЁ ПРОШЛО, ОСТАЛАСЬ ПАМЯТЬ: ПЫЛЬ АФГАНА  ПОЗАДИ,
ПОВЕЗЛО, ЖИВЫМ ВЕРНУЛСЯ, ДАЖЕ ПОСТУПИЛ В МАДИ...

НУ А МИШКА НА ДИВАНЕ, КТО ИЗ НИХ... НЕ ЗНАЮ... СТАРШЕ,
И СОЛДАТИКИ В ШКАФУ... ЗАМЕРЛИ, КАК ПЕРЕД МАРШЕМ,
МАМУ ВИЖУ ЛИШЬ ВО СНЕ - ЦАРСТВО ЕЙ НЕБЕСНОЕ,
ТО НЕ СЛЁЗЫ... Я ЗЕВНУЛ, ВОТ ВАМ СЛОВО ЧЕСТНОЕ...
В.ПЯТОВ.23.04.2013года.


Рецензии