Персики

Я о лете так тоскую
В белокаменной столице.
Быстро вещи упакую,
Но махну не заграницу…

Я поеду в край зеленый,
Где от персиков румяных,
В солнце искренне влюбленных,
Аромат витает пряный.

Персик бархатный, лучистый –
Он впитал всю радость юга!
Ароматом моря чистым
Надышался, стал упругим!

Переливы золотые
На зеленом шелке листьев,
Что как кудри завитые:
Вы не фрукты – лапки лисьи.

Запах персиков из детства
Так волнует! Нет сомнений,
Это вкусное наследство
Подарил природы гений.

Я сорву с пушистой ветки
Сочный солнечный комочек
Без бумажной этикетки –
Счастья маленький кусочек!


Рецензии